Пусть блажь
И свет на недоступное прольётся.
Негоже прозябание в глуши.
Пусть радость в каждом сердце отзовётся
на зов заветный,
Чаще пусть забьётся,
Возможность обретя добру служить.
Не каждый в силах подвиг совершить,
И шанс на то ни каждому даётся,
Но ищущий искомого добьётся –
Так вьёт спираль стремлений виражи…
Пусть блажь, пусть миражи –
Дождём прольётся,
Насытятся посевы и межи…
Лишь злость, стремясь живое иссушить,
До срока в чёрных тучах остаётся,
Коварных тучах зависти и лжи…
Связующая нить дрожит души,
Лишь этакая туча расползётся,
И солнышко по-прежнему смеётся,
Но кажется далёким и чужим.
Вдруг страшное случись – и нить порвётся,
Все мысли, вслед летящие, душить
Начнёт немедля, лишь петлёй совьётся;
Предательство возмездьем обернётся –
Стихию уж ничем не ублажить…
02.11.03.
Свидетельство о публикации №114012600060