Не судья чтоб входить как каменный гость

не судья,
чтоб входить как каменный гость,
не памятник,не ремарка...
в ночи темной белая кость.
отправленный жить,
как гашеная марка.

не мерседес,
чтоб бестеть звездой.
скорее--далекий свет
полустанка,
где одинокие ходят
гурьбой
и русский язык--
язык подранка.

не дверь
для выхода к новым мирам,
не астероид,
готовый снести пол-планеты.
скорее--бумага,
ползущая к новым словам,
брызги воды,
бьющиеся в парапеты.

электрический счетчик
с красной каймой,
повторяет в шкафу
как кольца сатурна--
тариф этой жизни,--
настолько кривой,
что не важно,
насколько среда культурна.


Рецензии