открыто о самой себе

ветер устало сдувает с крыш
холод ночей вчерашних
снег заметает следы, ты сидишь
в тапках своих домашних
в комнате, где перманентно тепло,
открыв разных мыслей загашник

тебе восемнадцать, так много прожИто —
так мало о жизни знаешь
фильтруешь ты мир через мелкое сито
по сути, весь хлам собираешь,
а то, что так важно, теряется в куче
дерьма второсортного,
которое, если его не исключишь,
вмиг обесценит, что дорого

и, по незнанию, не с теми людьми
дружбой порой была связана
их посвящала в тайны свои,
излишне за это наказана

пора бы стать старше (не телом, душой)
в словесном уверенном марше
оставить глупцов далеко за собой,
уверенно шествовать дальше

январь 2014


Рецензии