По сердцу нож, что любить не перестанет!

Почему в твоих глазах
Вижу след щемящей грусти?
За кого-то гложет страх?
Иль гнетёт чего-то пуще?

Ты прекрасна, как княжна!
Что княжна?! Сама Царица!
Больше всех ты мне нужна,
Невозможно не влюбиться!

Признаюсь тебе во сне,
Что люблю давно и страстно!...
Понимаю жизнь вполне:
Тщусь владеть тобой напрасно.

Ни «Стрела», и ни «Сапсан»,
Не смогли б мне стать преградой
Обнимать твой нежный стан,
Уводя Эдемским садом!...

Родник чувств в моей весне
Стук сердечный гонит в Невку…
Я люблю тебя во сне,
Как Адам влюблён был в Евку!

Что же это за напасть –
Ночью, как в бреду, метаться?!
Суждено ль в Москве пропасть
Или Питеру предаться?!

Да пропасть там, видно, тож:
Нищета, как ржа, съедает
Чувства все… По сердцу нож,
Что любить не перестанет!...


Рецензии
мой дражайший БЛАГОВЕСТ,
пьём...за питерских невест... 41-го года...

* * *

http://www.stihi.ru/2014/01/26/9187

"УРА! 70 ЛЕТ СО ДНЯ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА!"

Галина Храбрая   26.01.2014 21:19     Заявить о нарушении
70 лет назад
Разжали кольцо блокад!

Слава Русскому бойцу:
Довёл Гитлера к концу!

Светлая память выстоявшим и победившим!

Александр Благовест   26.01.2014 23:32   Заявить о нарушении