МП-266 Какой большой ты! Умереть - не встать...

Какой большой ты! Умереть - не встать.
Куда ни плюнь - выглядывают лучики.
Распят, избит камнями, снят с креста,
а кожа - как у женственных валютчиков.

Зажмурившись, я как бы невзначай
себя припомнил в стадии сомнамбулы
под властью десятинного рвача...
Не жалуюсь - чудесная весна была!

Особенно был пик, когда медведь
притёр мою мечту ключом закаточным:
сдурел ты, дескать, что ли - всё уметь?
Смирнёхонький, послушный - и достаточно!

Жиров в страстную пятницу не ешь!
Будь паинькой - получишь статус беженца!
А Костик пусть ведёт машин кортеж:
он - исключенье; он в ларёк не врежется.

Последовал согласия кивок,
ком в горле рассосала песнь хвалебная...
Что ж, - думаю, - соси из вен мой сок,
раз требует инструкция служебная!

И мозга обескровленный сенаж,
напичканный духовными науками,
гнусаво граммофонил "Отче наш" -
аж свиньи по-персидски замяукали!

Настроить игрока на автогол -
конечно, надо мощь иметь великую.
Права мои - шофёрские - на стол!
Иначе - пасть порву, моргала выколю!

Ты сам инициатор мятежа:
мечта не умерла, а нервы взорваны.
На месте Бога я б не продолжал
быть сукой высокоорганизованной.


Рецензии