МП-306 Рваные гланды во мне алели тюльпанами...

Рваные гланды во мне алели тюльпанами.
В них копошились тифозные кукарачи.
От всех я мог этого ждать. Но от Милы Степановны -
ясное дело, ни в жисть, клянусь безбрачием.

Лучше бы прогорел я с опальным трастом!..
Но - мне опять советуют - по закону подлости -
как добираться до бурсы водного транспорта,
словно в глухой райцентр Оболонской области.

Просишь, твердишь - язык стоит обелиском -
каждому в рот, будто в мёртвую штольню,
где замурован выход стеной берлинской
и приготовились мыши - к припадку, что ли.

Норма для снобов - знать одну Бессарабку,
зато футболистов всех стран - даже по отчествам,
а как попасть в Быковню - возьми у них справку!
Вот так и мама Макара - нашлась наводчица...

Что для меня криминал, для неё - лишь поступок ветреный.
Я бы чихнул три раза на дерзость её подсказок,
если б она в маршрутах хоть самую малость петрила
и разъезжала, как я, доходя до грани экстаза.

Позвольте проститься тихо, без негативной патетики.
Весь накопленный гнев я дома на кукле вымещу.
По мнению кровососов, мне лишь клеить пакетики
надлежит под пятой кабинетного херувимища.

Народ разводит руками: она, чёрт возьми, не знала...
Хоть Киев пора бы знать до самой затёртой стёжки.
Так и быть, по рукам: возместите ущерб по безналу,
а я вам верну вашу четверть ведра картошки.

А сна - ни в одном глазу. Ножами, серпами,
отвёртками и плетьми я чиню расправу
над воображаемым чучелом Милы Степановны,
которая всё чемпионство мне пересрала.


Рецензии