Что если...

отрывок из сочинения "Смысл жизни"



...Нет мудрости людей, есть мудрость Бога –
поскольку жизнь есть вечное движенье
от сложного к простому. И обратно.
Вселенная, рождённая из тела
необычайно мизерных размеров,
возможно, снова соберётся в точку,
чтобы опять в кромешной тьме уснуть
на никому не ведомое время
для отдыха и накопленья сил, доколе,
опять наступит миг Большого взрыва.

А может статься, будет всё иначе,
и тело бесконечно сжатой массы
вернётся к жизни по иным законам –
по вектору движения ростка –
и тьму материи, что называют чёрной,
прорежет, устремляясь строго к свету
по линии кратчайшего пути.

Что если: взрыв непознанного тела
по сути –  только способ размноженья?
а суть Вселенной – некое пространство,
то бишь среда для разделенья клетки?...


Рецензии