Промедленье

"На Голгофе вновь торчит роскошный столб,
 А на нем табличка: "Не влезай - убьет!"
 Это тоже рок, но только не н-ролл.
 Да святится погонялово Твое!"

                Латышев Е

Здоровеньки булы, хэй, Чел, как Ты вцелом?
Сегодня я часто Тебя вспоминал
Ты стоишь молчаливый такой, во всём белом
С презрением глядя на алых менял

Я помню когда-то, давным-давно
Когда народы были саженцами
Носила под сердцем второе звено
Во чреве зреющего агнца

Помню первый пронзительный крик
Как питала тебя Кормилица
Это время прошло, словно вырванный миг
Тебе 2014
 
При живых родных был сиротой
Божье небо - Tвоя колыбель
Не одеждой своей, а души добротой
Ты снискал в людях песен капель

Не гневайся, Благий, ведь знал свой удел
Ты - проворный гимнаст на кольцах
Согласись, что и сам такого хотел
Быть для всех примером в стекольцах

А теперь постарел, в седине борода
И суставы скрепят ревматизмом
Жизнь свою прострадал, продолжаешь страдать
Пресыщаясь слегка ригоризмом

Если Ты бы тогда разъяснил что почем
По-сыновьи блеснул для старейшин
Растворил бы их взоры словом - мечом
На Голгофе не вышел бы сейшн

Ты, правда, поверил, взглянув через призму
На события те спустя тысячи лет
Что простят саддукеи печать волюнтаризма
И проскомидию принесет Параклет?

После казни, Великий Учитель
Приведший в смятение тысячи душ
Примерив венец, стал повелитель
Повелитель народов не имевший кунтуш

Воззри на страдания, Ava Осанна 
Ты был нужен тогда, ещё больше сейчас
Сейчас, когда жизнь зависит от сана
Твои овцы гноятся, к Мамоне клонясь

И не за правым суд, и не у сильного победа
Сэрдэнько ноет от дерьмобытия
И молитвы в тьму неба запрягают карету
Приедь же на землю, мальчик для бития

Жду, целую, люблю, а пока с днем Рожденья
Хоть и не юбилей, но как не крутись
Смерти подобно Твое промедленье
Happy birthday, короче, парубак, Ис

251213-08012014


Рецензии