Образ

Закрыв глаза я вижу образ,
Который так пленил.
Вдали мне слышен чей-то голос,
И так к себе манил.

Стремясь к нему бежал я годы,
Мечта моя вела к тебе.
И не свернул я с правильной дороги,
Бежал я с духом наравне.

Когда я вижу Господа творенье,
Все возвещает мне об образе твоем.
Перед Творцом склоняюсь на колени я
И жду, когда же будем мы с тобой вдвоем?

Твою любовь я чувствую в душе своей.
Она кипит, бурлит, не потухает.
И сердцу моему немного веселей,
Когда твой образ чистый вспоминаю!

Я помню голос твой чудесный,
Который слышал я в ночной тиши.
И помню облик твой прелестный,
Ко мне мой образ поспеши!

В кругу земли безмолвной,
Туманной и пустой,
Опять мне слышен голос,
Недавно звонкий, но теперь глухой.

Средь пустоты дождался звона,
Я слышу чей-то шепот кроткий.
В тени тумана, небосклона
Всмотрелся в образ четкий.

Увидев образ, понял я наверняка,
Твой лик, он чуден и прекрасен.
Любовь, как ангел в облаках.
Под крыльями твоими буду безопасен!


Рецензии