Спаситель

Идя по каменной дороге,
Не думая о боли и страданьях,
Увидел смерть я на пороге,
Моля ее о покаянии...
Тут понимая, что назад дороги нет
Поддался искушеньям всем.
И не найдя в них правильный ответ,
Отдался им я на совсем!
Одолела меня тьма,
Забрав с собой навеки.
И за руку меня взяла,
И заковала в цепи.
И тут я понял, что теперь
Я буду мучим вечно тьмой.
Нет выхода, поверь.
Оковы не спадут сами собой!
И как бы не старался,
Хоть на земле по плоти сильным был,
Я на искушениях попался,
И дух мой бодрый тут же в этот миг остыл.
Но все- таки нашелся Тот,
Кто с царства тьмы вознес меня,
Простил, очистил, вошел в душу,
И теперь свободен я!


Рецензии