В пульмонологии

Укол, таблетка, процедура,
Укол, укол, ещё укол.
Ну что, болезнь, попалась, дура?
Вот это явно твой прокол.

На что надеялась, зараза?
Я ж под защитой ЦВГа!
Тебя по главврача приказу
Прикончат быстро, как врага.

Иглой сживут вконец со света.
Медсёстры за тобой следят.
Ирина, Вера, Оля, Света –
Совсем не даром хлеб едят.

Порою, может быть, не сразу,
Но свой конец ты здесь найдёшь.
Лети отсюда вон, зараза,
Беги, иначе пропадёшь.

А затаишься, то рентгеном
Найдут тебя в любом углу.
Промоют сквозь дуршлаг с пургеном
И всадят в бок тебе иглу.

Не лезь ты лучше к нам, ей-богу,
И вон из нашего двора!
Освободи мою дорогу.
Пульмонологии: УРА!

2002 г.


Рецензии