Благодарю...

               
Я-не дитя войны. Представить лишь могу
Осаду Ленинграда, тяготы, лишения,
Когда родителей,детей везли в гробу:
Нельзя забыть такие тяжкие мгновения.

Не пополам делилась корка, а на всех,
Кто наблюдал делёж голодными глазами.
Ценился локоть друга; на фронтах успех
Любой был праздником, и ожидался вами.

Мечта- картофель,«в мундирах» назывался,
Чай пили редко с сахаром в « вприглядку »,
Если гость внезапно к кому- то объявлялся,
О фронте дознавались сначала для порядка.

За жизнь лишь волоском одним держались,
Но души не сломились осадою, войною.
И город выстоял, ведь, за него сражались
Сердца горячие, стойкие,с хваткой огневою!


Рецензии