На празднике жизни я временный гость...

На празднике жизни я временный гость.
Такое ведётся от века.
Когда-то земли поминальная горсть
Проводит меня - человека.

Уйду я в тот мир, где нет боли разлук,
Любви нет, коварства, обмана,
Нет всяких других человеческих мук
И жизни священной дурмана.

Оттуда никто не вернётся назад,
Чтоб жизнью опять насладиться.
Нельзя будет встретить любимых глаза
И в них всей душой раствориться.

Нельзя вновь упасть в молодую траву,
Вдыхая её ароматы,
Рассвет и закат увидать наяву,
Как делал ты это когда-то.

Нельзя там промокнуть под летним дождём,
Потом у костра обогреться.
Зачем же о вечности грезим и ждём
Мы с самого нашего детства?

Нет, прах не воскреснет – напрасна мечта.
Душа же, пройдя очищенье,
Вернётся на землю,  легка и чиста,
Вселившись в иное творенье.

                ***


Рецензии