Может, в ваших краях...

Может, в ваших краях наступила весна,
И пустили бутоны уже первоцветы,
А влюблённые бродят ночами без сна
И в саду на скамейках встречают рассвет ы.

А у нас белым снегом покрыты поля,
И встречают леса тишиною забвенья.
Спит ещё зимним сном, отдыхая, земля,
И ещё далеко до её пробужденья.

Но мы верим: тепло к нам когда-то придёт,
И ручьи по протокам своим заструятся.
А природа в который уж раз оживёт,
И захочется петь, ликовать и смеяться.

Птичий гомон наполнит пустые леса,
И зелёные травы потянутся к свету.
Голубое сиянье зальёт небеса
И звучать будет песня грядущему лету.

                ***


Рецензии