Но...

Но есть ошибка в курсе корабля!
С недавних пор я это ясно вижу.
Стремительно вращается Земля,
А мы с тобой не делаемся ближе...
                (Георгий Полонский)


Подробностей! Зачем же эта жизнь
Не научила видеть, сокращая
До радостных касаний миражи,
Окна напиток до стакана чая?

Размыта даль, но эта акварель
Сегодня хочет сгустков рядом, близко.
Метеориты попадают в цель
Туда, где невозможности прописка
Поставила такой серьёзный штамп,
Ладонью не закрыть, огнём не выжечь.
Не знать того, что происходит «там»,
В пространстве, что не делается ближе.

Пристало ли карабкаться тропой,
Где каждый камень сбит твоим же шагом?
Но этот  шарик, ярко-голубой…
Но этой веры белая бумага…


Рецензии
Потрясён!!! Новая, такая новая Синица.... Но чайная ложечка дёгтя у меня есть: у камня нет своих шагов... ТВОИМ ЖЕ ШАГОМ!

Евгений Феодоров   29.01.2014 22:52     Заявить о нарушении
Моё признание точному взгляду. Исправляю.

Елена Лапшина   29.01.2014 23:03   Заявить о нарушении