Комментарий к фото в Одноклассниках

               

Комментарий к фото в «Одноклассниках»

                Гале П.

В вечернем платье, бусы в два кольца –
А где же та девчонка-егоза?
Но украшенье твоего лица -
Большие серые лучистые глаза.

Мы в детстве не теряли головы,
Любуясь красотой твоей украдкой,
Но были мы по-своему правы,
Лупя тебя по голове тетрадкой.

А как ещё тебя к себе привлечь?
Мы слов любви тогда ещё не знали,
И я старательно учил «Родную речь»,
Чтобы когда-то объясниться Гале…

Но выпали нам разные пути.
Жизнь, как у всех, была полна событий –
Её прожить – не поле перейти,
Она из заблуждений и открытий.

А в памяти девчонка-егоза,
Внимания которой так хотелось,
И серые лучистые глаза,
Такие, о которых в песнях пелось.

               ***


Рецензии