Прогулка по лесу

       
Сегодня гулял я по лесу.

И наслаждался красотою лета.

Гулял и напевал я песню,

Вот видел птицу,что пролетела где-то.


Холодный ветер там качал деревья,

Мелькало солнце сквозь могучих крон.

И вдруг услышал выстрел,полетели перья,

Упал дымящийся охотничий патрон.


И небо,как по зову сердца

В тот час обрушилось на лес



И весь прекрасный день исчез.


Внезапно небо потемнело,

И перестали птицы петь.

Лишь черная ворона села

На ель трагедию смотреть.


Закапал дождь в тот полдень хмурый.

Упали капли на листву.

И потемнел булыжник бурый

На новом прибрежном мосту.


Вернулся домой я сердитый

И абсолютно недовольный днем.

Разделся,и словно убитый

Уснул я вдруг крепчайшим сном.


Рецензии