День рождения поэта

25.01.2014

Когда родился он, весь мир даже не знал -
Младенцев много в мире в один час родится,
Но он подрос, окреп и возмужал,
И показал полёт его - что он за птица!

А птица эта над Россиею плыла,
Рентгеном взора всю страну пронзая,
И впитывала - чем живёт народ?
Чем озабочена его душа больная?

И впитывал он жадно всё в себя -
Все образы. И - образа. И - лики...
Чтобы потом, аккорд гитарный взяв,
Нам выплеснуть всю боль народа в крике!

И крик его - надрывный, с хрипотцой,
Усиленный лишь связками одними -
Услышала страна! И полетела песнь
Над городами и просёлками родными.

Он пел всегда - о нас лишь и - для нас.
Он души наши разбудить старался...
И он ведь сделал то, что так хотел -
Пусть не до всех, но очень многих - достучался!


Рецензии