Переплавляя чувства
Я иногда смотрю на окружение,
И слов и мыслей ревностный поток,
И понимание смысла в обсуждении.
Так неподвижен тот наскальный мир,
Который строили в веках все предки,
И как устойчив призрачный кумир,
Одной стальной , закрытой ,тесной клетки.
Не обладая пламенем внутри,
Мы иногда сгораем , переплавив,
Себя и наши чувства пережгли,
Все что не так, вдруг позади оставив.
Жнецы своей обыденной судьбы,
Мы иногда без веры и надежды,
Без чувства той утраченной любви,
Себя мы плавим на костре небрежно.
Задуматься и встать среди дорог,
Остановиться вдруг на перекрестке,
Горящих мыслей рядом просто сток,
Для печника той повседневной верстки.
А если взять и вновь перевернуть,
Вверх дном, все то что пережили,
Нет , прошлое уже нам не вернуть,
Но вспомнить, поменяв всех, тех кем были.
И снова я, и снова ты и бесконечность,
И линия судьбы через ладонь,
Вдруг поменяет вновь свою беспечность,
И в сердце вспыхнет пламенный огонь.
Вот так, переплавляя все металлы,
Свой стержень и внутри текущий хром,
Себе не создавая идеалы,
Себя меняешь, меткою - огнем.
И ты, моя горящая стихия ,
А может форма грации воды,
Как ветер ты легка и так красива,
Лица уверенные нежные черты.
И выбор каждого властителя стихии,
Того кто верит, жизнь держа в руках,
Что в этом неустойчивом , но мире,
Так часто свой переплавляешь прах.
Свидетельство о публикации №114012605119