Иду по Мостовой

Иду, иду по улице,
Иду по Мостовой
И встречному прохожему
Киваю головой,
И добавляю: «Здравствуйте»,
Но, кто же это был?
Неужто я в Ивановке
Знакомых всех забыл?

Две старые шелковицы
У дома двадцать шесть,
Ещё забор весёленький,
Зелёненький там есть.
Антенны, что на крыше,
Любой канал берут,
Но люди, мне знакомые,
Уже там не живут.

Ведёт всё дальше улица,
Ведёт меня к реке,
Откуда пики снежные
Я видел вдалеке.
Давно всё это было,
Но верится пока,
Что именно оттуда
И Зеленчук-река.

Течёт речушка быстрая,
По камешкам скользя,
Как будто не широкая,
А переплыть нельзя.
И крутит, и бросает
На камни под водой.
Кто вырос здесь, тот знает,
Про нрав её крутой.

Ивановка, Ивановка –
Крутые бережки.
В земле твоей, Ивановка,
Лежат мои дружки.
Два Виктора и Толя,
Володя и… Нет, нет,
Кто жив – ещё живите,
Хотя бы до ста лет.



Хочу ещё вернуться
Я к этим берегам.
Когда это случится,
Ещё не знаю сам.
На берег детства выйду,
Босой и налегке,
И память заплутавшую
Я освежу в реке.

15.07.2010


Рецензии