Зимним утром проснусь...

Зимним утром проснусь, приоткрою ресницы –
Через льдинки стекла серебрится рассвет,
Спозаранку шумят озорные синицы,
И во сне я забыл, сколько нынче мне лет.

Может это моё промелькнувшее детство
Забирает меня в беззаботный свой плен,
И ещё впереди роковое наследство
Из не очень крутых и крутых перемен.

А пока на душе и легко и спокойно.
Щебечи, щебечи! Что ж, синичка, молчишь?
Или думаешь ты, что сейчас недостойно
Нарушать щебетаньем заветную тишь?

Снова веки сомкну и забудусь во сне я.
Меня ждёт моих снов голубая страна.
Только видеть хочу не мультяшки Диснея,
А чтоб в снах тех была только ты лишь одна.
 
                ***


Рецензии