Сестрёнка

Ты не плачь, не страдай сестрёнка.
Много лучшего в жизни будет.
Ты надежды в стихах не комкай,
Ведь бумажный листок не судит.

Десять лет в ожидании чуда,
Что сведут вас скупые дороги.
Планы, чувства, шептания люда,
В сердце ком от разлук и тревоги.

Так бывает, не выдержал, сдался,
Не осилил возложенной ноши.
Пусть слабее тебя оказался,
Пусть в душе остаётся хорошим.

Новый мир открывает все двери.
Ты увидишь, как жизнь многогранна.
То, что раньше считала потерей,
То, потом - лишь зажившая рана.


Рецензии