Эльтон
А солнца диск – огромный шар!
Когда ступает тихий вечер,
Эльтон красив, как Божий дар.
Его вода – сплошная нега:
То разольётся, то уйдёт,
Оставив белый след у брега,
Рапу солёную вернёт.
А рядом - струйная всегда –
Течёт речушка Сморогда.
И журавлиная семья
Пасётся мирно у ручья.
А в поднебесной синеве
Парит орёл на зависть всем.
Ему с огромной высоты -
Вся степь его, и с ним на «ты».
Наверное, подобной рифмою
Эльтон воспет не напоказ.
Но ты , акын, творил кочуя.
Я вижу чудо - в первый раз!
Сюда, приехав, лишь, однажды –
Посеешь вечную ты жажду.
В сердцах звучит,как камертон:
Эльтон, Эльтон, Эльтон, Эльтон…
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №114012605025
Ермакова Татьяна Николаевна 05.02.2014 21:14 Заявить о нарушении