О, мамы! Своих прощайте детей

Легенда гласит:Все было в Агуле.
В далеком,далеком горном ауле,
Где знают адаты:Слушаться мать
Ближних любить и отца почитать
                               
Традиции все нарушил мальчишка:
Мать позабыл,теперь он воришка.
Тонет и тонет он в море вина-
Настали иные знать времена.   

Долго болела,страдала старушка
И сын позабыл,где домик-избушка.
Мать сына пред смертью простить не могла,
Будет загробной ему ад и мгла.

Старцы просили для сына прощенья,
Но было все то же мамы решенье.
Глаза застилала от обид пелена,
Давно жизнь сыновья ей белена.

И так порешили:Ей в показанье,
Сыну устроить,как ад наказанье.
На площадь аула хворост свезли.
Пошли глашатаи люд известить.

Привязан к столбу,волнуется люд.
Костер разожгли,а он как салют.
А мамино сердце выдержит разве???
Прощаю!!!!! Бросилась к сынуленьке-язве.

О,мамы!Своих прощайте детей.
Всех затерявшихся в омуте дней.
Жизни загробной ведь нет без прощенья.
Ваше-Прощаю!!!-Нам в жизнь возвращенье.
 


Рецензии