Зимний вечер

Зимний вечер – волшебною сказкою:
Вдалеке чей-то говор и смех,
И снежинки, как лебеди, ласково
И неслышно садятся на снег.

В доме том, что сейчас чуть виднеется,
Ты, быть может, стоишь у окна.
А душа твоя ждёт и надеется,
Что не век же ты будешь одна.

Прихожу я к тебе – гость непрошенный,
На твою посмотреть красоту
И судьбой в омут глаз твоих брошенный
Словно камень лечу в пустоту.

Ещё нужное слово не сказано –
Я не стану судьбу подгонять.
Всё в такой узелочек завязано,
Что не каждый сумеет понять.

Пусть садятся усталые лебеди
Зимним вечером в розовый снег.
Мы с тобою влюблёнными не были,
Дорогой мой, родной человек.

Поскорее меня выпроваживай –
Самому мне уже не уйти.
А не хочешь – смотри, привораживай,
Отрезай к отступленью пути.

Пусть теряется в дымке туманной
Наших дней путеводная нить.
Ты всегда будешь самой желанной.
Я тебя буду в сердце хранить.

 
                ***


Рецензии
Очень красиво, трогательно и завораживающе!

Арелав Воцпук   30.01.2014 16:46     Заявить о нарушении