Поэт невольник

Как сложно быть сейчас поэтом,
В гнилой запачканной стране.
Как сложно жить на свете этом,
И видеть счастье, лишь в вине.

Вокруг скандалы, стычки, драки,
В кабацком шуме, дробь стрельбы.
А вдоль дороги, как собаки,
В оврагах клонятся столбы.

Бледнеет лес, скуднеют долы,
И в небе серостная муть.
Вы люде?! Нет! Вы просто воры!
Украли жизнь, как ядом ртуть!

Сгубили всё в угаре яром,
Пролив на землю нашу кровь.
Россию мать сожгли пожаром,
Утратив веру и любовь...

Вы вспомните как было раньше:
Берёзки чистой красоты,
Полей раздолье до Ламанша,
Как вдоль дорог росли цветы.

Вы вспомните палитру неба,
Лиловый бархатный закат,
Как облаков воздушный лебедь,
Ласкал изгибы райских врат.

И только тут поэт свободен,
Всем сердцем и своей душой.
Ведь в наше время он невольно,
Всей благодати стал лишён.

Как сложно быть сейчас поэтом,
В гнилой, запачканной стране.
Как сложно жить на свете этом,
И видеть счастье, лишь в вине.


Рецензии
Привет, Никита! Суть времени отражена хорошо. Всего Вам доброго! - Анатолий.

Анатолий Климов 2   02.02.2014 21:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за ваш комментарий!
Очень приятно!)

Никита Ваулин   09.02.2014 01:35   Заявить о нарушении
Здравствуй, Никита! Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Анатолий Климов 2   09.02.2014 01:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Никита Ваулин   09.02.2014 12:34   Заявить о нарушении