Трудно быть богом

Свечи с треском потолок коптят
В полутемных высоких стенах
Крепкие парни угрюмо стоят
Дубинки сжимая в руках
Уже требуют, а не просят
О мигалках, дорогих часах
Холопах, которые носят
С подобострастьем в глазах
Мягких креслах и круглых суммах
О восхвалении в новостях
Званиях, статусах и костюмах
Ночных клубах, модельных ногах...

Что значит: у Бога нет денег
Мерседесов и должностей?
Зачем ты с этих ступенек
Бродяга, твердишь нам о холоде
Плотный жар нефтяных пузырей
Сможет запросто нас спасти
Глянь на лики в блестящем золоте
Столько их, не продать вовек
А ты говоришь, такой скарб нести
Не выдержит тающий снег...

Впадаешь, юродивый, в ересь
Со смирением на пути не стой
Досыта мы наелись
Неудобной твоей простотой
С правдою вечных основ
В душу к нам не влезай
Отправляйся в балаган для шутов
Там рассказывай про свой рай

2014


Рецензии