ночь
Тревожный слышен голос птицы...
Притихший лес стеной молчит,
Да колос хлебный вниз клонится.
Открылась бледная луна
На небе из- за чёрной тучи
И жизнь невидима полна
Ночною силою кипучей.
Паслись косули средь хлебов,
Колосья трогая губами,
Их ночь укрыла от врагов,
Неслышно,лёгкими руками...
У леса "джип"затормозил,
Свернув просёлочной дорогой
И свет свой дальний погасил,
Как вор,он крался тёмным логом...
Два косулёнка с двух сторон
Прижались к матери боками,
Вдруг свет ударил из под крон
И луч разрезал ночь кусками!
Ах!если бы она могла
Сказать им слово-Не смотрите!
И расступилась в небе мгла,
Слепит огонь глаза-Бегите!
И "джип"сминая на пути,
Как вепрь страшный в колеснице,
Летел стреляя,по пшенице...
Косуля-мать:"Нам не уйти!"
С большими ветками-рогами,
Шагнул самец в последний бой,
Глазами встретившись с врагами,
Прощаясь с жизнью и лесами,
Он уводил смерть за собой.
Успела мать детей спасти,
С тревогой сердце всё стучало...
Лишь "джип"кружился там в ночи,
Да птица изредка кричала...
Свидетельство о публикации №114012604769