Двухсотый груз из Афганистана

Слёз пелена, не вижу строк.
Сливаются с слезами вперемешку.
Метко! Образно! Описан страшный бой
И груз, который почему-то зовут двести.

Цинизм наших правителей не знает жалости, пощады.
Откуда им всё это знать?
Они сидят в тиши, им не слышны орудий канонады.
Детей своих отправили в чужие страны науку познавать.
Свой грязный нал пытаются отмыть войной солдатской раны.




Ребята! Милые наши сынки!
Чем откупиться перед Вами?
Вы ж жить хотели! Вы были молоды!
Энергия бурлила в Вас горным потоком!

Вы семьи должны были создавать!
Детей производить на божий свет, потомством размножаться!
А Вас система бросила в пылающий костёр судьбы.
И пепел лишь от Ваших мужественных тел остался.

Душой Вы чИсты! благородны! и честны!
И дай Вам  Бог, когда вновь воплотитесь Вы на Землю,
Чтоб не увидеть больше Вам кровавых ран войны.
А лишь посыпанную жемчугами ожерелий солнечную Землю!


Рецензии