Искрится снежок

Заискрился воздух
Снежною слюдой.
Небу может роздых,
Сердцу непокой.

Хочется на лыжах
Прогуляться в лес,
Да мороз бесстыжий
Крепко в дни залез.

Радость от снежинок -
Усмирят мороз,
Выткут из пушинок
Шали белых роз.

Соберутся тучи,
Зреть на красоту.
Берегись, трескучий!
Плотную парчу

На тебя набросят,
Розы разметав.
И парчовый мостик
На твоих глазах

Наведут умело,
Сделав шаг к весне.
Солнечное тело
Дышит в глубине

Первыми цветами,
Песнями ручьев,
Светлыми стихами
В трелях соловьев.



26 января. Подходит к концу  первый месяц Нового года!



Фото из интернета.
Кашина Евгения. Морозное утро на озере Мстино

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.