Хочешь, покажу тебе свой мир?

Хочешь, покажу тебе свой мир?
Проходи смелее, не стесняйся,
Будь как дома. Только разувайся,
Чтоб не пачкать "жизнь" моих квартир.

Да, мой дом большой, не удивляйся:
Есть квартира счастья и любви,
Комната желаний и мечты,
Даже страха. Но ты не пугайся!

Вот квартира счастья. Посмотри,
На стене - из прошлого картины.
Что? Их мало? Это половина
Моей жизни. Все ведь впереди.

В комнате желаний мало места.
Ну и что, что часто мне желается?
Ведь порою что-то исполняется,
Потому здесь не бывает тесно.

С комнатой мечты - чуть-чуть сложнее,
И для всех таинственна она...
Знаешь, очень трудно для меня
Выбрать ту мечту, что мне важнее.

Дальше проходи, не бойся даже -
Это мои страхи, не твои.
Тебе тоже страшно? Извини!
Ну тогда давай пройдем-ка дальше.

Вот любви квартира. Дверь закрыта.
Почему? Ну как тебе сказать...
Не могу в нее других пускать -
Личное всегда должно быть скрыто.

Есть еще тут несколько квартир,
Но о них - когда-нибудь потом.
Просто чаще приходи в мой дом,
Для тебя всегда открыт мой мир.
26.01.2014


Рецензии
Восхитительно прекрасно, от души. 🥰🤩

Марина Челышева 2   28.01.2024 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.