О счастье

Я задумалась однажды
О значенье слова счастье,
Кто же знает, кто мне скажет,
Как живёт он без ненастья?

И кому он смог беспечно
Вдруг помог в минуту боли,
Говорить-то можно вечно,
В человеке много воли.

Счастлив может тот лишь, впрочем,
Кто не взял у друга что-то,
Не украл, да и не хочет,
Он всё сам лишь заработал!

Счастье-это состоянье,
Но его, как благородство,
Не дают, как достоянье,
С счастьем нет и превосходства.

Счастьем хочется делиться
С теми, кто повержен в хаос,
С ним нельзя уединиться,
Остальное – просто пафос!


Рецензии