Елей неважный клей...

Как «подвиг предуказанный» принять?..
Отбросив сонм сомнений, сожалений,
У тьмы отвоевав за пядью пядь
                пути,
Идти, идти, не зная лени,
Используя и пламень вожделений
И тленье остывающих углей?..

О, планов грандиозных не лелей!
Насущностью этапы становлений
                проклеивай! –
Елей неважный клей…
Он влаги животворной не заменит!..

Лишь в сердце сокровенное скрепя,
Насытишь претворённое
                любовью,
Края соприкоснувшегося
                кровью
Торжественно и щедро окропя…

Лишь сердце беспристрастный проводник!..
Оно лишь бескорыстный накопитель!..
И мыслей колыбель, и чувств обитель!..
Любви неиссякаемый родник!..

05.11.03.


Рецензии