Пой дудук, играй гармошка!

  На просторах Земли столько разного счастья!
  На разные вкусы для души и желудка!
  Если всё это есть – не страшит и ненастье.

  На дворе, слава Богу, не год тридцать третий…
  Люди бродили в поисках хлеба насущного…
  (Молодые не знали, старики – на том свете).

  Пусть звенят на просторах песни задорные,
  Вдоволь сладостей всем и хлеба насущного:
  Витушек, бисквитов и караваев чёрных!!!

  Чтоб лились на просторах городов и весей*
  Мелодии славные в вечеру и с утра.
  Чтоб каждому сердцу был век интересен!

  Высокому небу мы возносим молитву.
  Чтобы были все сыты, всем хватало всего.
  Чтоб никто никого затянуть не мог в битву. 

  А гапак*, крыжачок*, зекари*, хороводы…
  Звучали всегда бы на цветущих просторах,
  Чтобы жили в согласии наши народы.

  веси* - сёла
  дудук*- кавказская флейта
  крыжачок*- белорусский танец.
  гапак*- украинский танец
  зекари*-свадебный грузинский танец

 


Рецензии
Прелестно написано, Тамара !!!

С теплом,

Осипович Боря   26.01.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!

Тамара Чернова 2   26.01.2014 18:59   Заявить о нарушении