Грузовичка

Она - далёкая, как в море корабли
Уплывшие за горизонт той поздней осенью
Оставила лишь капельки росы
Да проседь

Покрашенная! Стильная! с ободранным капотом
С сиденьями из кожи молодого льва
Ах! Как легко входила в повороты,
Бензина пригубив едва.

Когда Ты вихрем дерзким мчалась
Через ГАИ-шников посты
Ты душу миру открывала,
Боясь гаражной суеты...

Твой синий цвет с малиновым оттенком,
Томящий запах сигарет в салоне...
Чертовка! - вечно против ветра!
Под русский рок в магнитафоне.

Мурлыкающий сладко дизель -
Гостепреимный кот для всех людей
И не было моему сердцу вида ближе
Чем вид Твоих распахнутых дверей...

Теперь - далёкая, как в море корабли
Уплывшие за горизонт той поздней осенью
Оставила лишь капельки бензина,
Да прохудившиеся шины
С проседью...


Рецензии