Больное поколение

Воспитано больное поколение;
мы любим психов, идиотов, наркоманов.
И это словно наваждение;
Это разрушение намеченных планов.
Мы посылаем к черту всякую нормальность,
для нас нормально - это аномальность.
Семья, работа, дом, учеба, дни рожденья ;
- Пошло все к черту.
На нас снисходит вдохновение.
(мы все давно пересекли черту)
И тихо пьем зеленый, крепкий чай,
всем рамкам, граням
мы не сказали до свиданья,
сказали мы конечное прощай.
И буду умирать от голода,
но созерцать прекрасное.
Уйду я далеко от города;
Уйду в леса и горы,
где ждет меня опасное.
От быта и уюта откажусь,
- все это мне не нужно.
И вдохновением захлебнусь,
а остальное чуждо.


Рецензии