Рассвет

Опять рассвет, раздвинув мрак ночи,
Зарей багряной встал на горизонте,
Луна на небе спать уже спешит,
Еще чуть-чуть, и вот восходит солнце.

Его лучи еще не так сильны
И лишь ласкают с нежностью деревья,
Еще царит засилье тишины
И ветер в колыбели мирно дремлет.

А над рекой встает седой туман,
Укутав гладь ее косматым одеялом,
Как-будто он не хочет, хулиган,
Чтоб солнце в ней с восходом искупалось.

Но день пришел и вот уж щебет птиц
Ворвался в тишину разноголосьем,
И на полях хлеба, поднявшись ввысь,
Протянут к солнцу нежные колосья...

26.01.2014
 


Рецензии
Славный рассвет Николай Нилович.
Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   08.02.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! Рад, что Вам понравилось это стихотворение. Всего доброго, с уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   08.02.2014 16:57   Заявить о нарушении