Да, верно говорил поэт...

     Да,верно говорил поэт:
    -Печальна осень в дни предзимья!
     Со снегом дождь - плохой дуэт,
     Зима уж подбивает клинья.
     Всё золото померкло...и увы...
     Нам солнце светит,но не греет...
     Засохли и осыпались цветы
     И зимним холодом уж веет.

     Да,верно говорил поэт:   
    -Хорошего в предзимье мало...
     И не находится ответ:
    -Куда любимая пропала?
     Ушла...Исчезла...Не звонит...
     На эс эм эс не отвечает.
     Погода пакости творит-
     Дождём холодным поливает...

     Да,верно говорил поэт:
    -Предзимье-это вам не лето.
     Уж если я пишу сонет,
     То очень скоро конец света!
     Скорей бы выпал белый снег,
     Чтоб грязь вокруг укрыть саваном
     И чтобы смог я без помех
     Любимую увидеть рядом!

     Да,верно говорил поэт,
     Что нет любви без огорчений,
     И интереса к жизни нет,
     Если не будет приключений.
     Авантюризм в душе горит,
     Сердцу не хочется покоя.
     Погода мерзкая стоит,
     Что делать?-времечко такое!

     Да,верно говорил поэт:
    -Предзимье- это вам не лето.
     Я дописал уж свой сонет,
     Не вижу только конца света...


Рецензии