Успех подобен лотереи

Успешность в жизни – это лотерея,
Успехи в жизни – это только миг,
Сегодня при делах ты, может завтра,
Потом внезапно чёрный рок настиг.

При прочих равных – не всегда удача,
В стараниях ты тратил много сил,
А твой коллега был тебя скромнее,
Но кто-то вдруг его благословил.

А этот кто-то – крупная рыбёшка,
Порой не очень -  мельче пескаря,
Но свой успех быстрее всех приблизил
И стал значимой ручкой у руля.

Так и идёт реакция цепная,
Успех – замена звеньев всей цепи,
Когда-то был для всех незаменимым,
Сейчас не знаешь, как себя найти.

Не почивай на лаврах, ты – не вечен,
Бессменных нет, идёт замена сил,
Вся наша жизнь есть смена постоянства,
Смотри, чтоб ничего не пропустил.

Запорожье. Украина.20.06.2013г.


Рецензии