Женою стану я тебе

Влюблённый  в  степь,  Казак  лихой,
Качает  буйной  головой.
Солнце  в  зените,  скрип  седла,
Кругом  степная  тишина.
Шагает  Конь,  тропой  степной,
Качает  тоже  головой.
Конь  не  поймёт,  что  за  кручина,
Хозяина,  его,  скрутила.
Всегда  весёлый,  озорной,
С  кудрявым  чубом,  взгляд  лихой.
Вдруг  взор  потух  и  голова,
Склонила  гордость  Казака.
Любовь,  забота,  одолела, 
Печаль,  по  телу,  сердце  съело.
Не может,  встретится,  сказать,
Про  чувства  сердца  рассказать.
Слушок  прошел,  что  Батька  строг,
И  жениха,  найти  помог.
Что  делать,  как  всё  ей  сказать,
Быть  может  просто,  взять,  украсть.
Вдруг  вздрогнул  Конь,  что-то  почуял,
Потом  заржал,  себя  волнуя.
Казак  подумал,  кто-то  есть,
В  кустах  таится,  может  зверь.
Рука  из  ножен,  шашку  вон
Кровь  закипела,  страшен  он.
Удар  в  бока,  конь  как  стрела,
Понёс  вперёд  он  на  врага.
А  из  кустов  Конь  вылетает,
Казачка,  в  седле,  восседает.
Повод  к  себе,  Конь  на  дыбы,
Казачка  молвит,  пыл  уйми.
Давненько  жду  тебя  уже,
Хочу  женою  стать  тебе.
Счастье сбылось,  для  Казака,
Сама,  любимая,  пришла.
Ветер  степной,  чуть  шелестит,
Трава  измятая  лежит.


Рецензии