Люблю я уголок земной...

Опять поселок мой родной укутал белый снег…
Вдали у речки ледяной я слышу детский смех…
Когда-то звали все селом родную сторону,
Что согревает всех теплом… Поется где ему…

Забот и дел невпроворот, растёт он с каждым днём.
И много наций здесь живёт, что славятся трудом.
Здесь каждый хочет только мир, он знает , что война
Убийцам подлым лишь кумир и жертв своих полна.

Прошлась она в сорок втором по нашей стороне…
И заходила в каждый дом, царила на земле…
Но память бережно хранит погибших на войне,
Аллея Славы, как броня, с вечным  огнём  на ней…

Здесь люди гордые живут… Кавказ всегда Кавказ!
Все поколенья знают тут…Сражались здесь не раз.
Отсюда виден отчий дом… И горы… И луга…
Растёт калина за углом, а на полях – стога…

Люблю я уголок земной, я здесь и родилась…
Тут каждый житель мне знаком  и каждый холмик – князь…
Гостям всегда устроит пир посёлок мой родной…
Связал мостами целый мир и назван Мостовской!

   24.01.14


Рецензии