Утро

Кто-то кош перевернул,
утро наземь вылил.
И росу с горсти в траву
пылью.

Будит сонных петухов
тормоша за перья.
Выводя из сладких снов
громко хлопнул дверью.

Воркованьем под окном
разбудил ребёнка.
В миску тёплым молоком,
для котёнка,звонко.

Скрип натруженных дверей,
"Что вас черти носит."
Но прощенья из людей
вряд ли кто попросит.

И сердито,"Не хочу."
И довольно,"Надо."
Ему радость по плечу,
ему труд награда.
ПОДОРОЖНИК.
4.10.12г.


Рецензии