Волки позорные, памяти В. Высоцкого
«Это неспроста», – подумал на украинском языке Яценюк и тут погас свет.
Не успел Яценюк прошмыгнуть в темноте за дверь, как по ней забарабанил Клюев: «Арсений, выходи».
«Арсюша, – уговаривал его Янукович и остальные члены банды, – Арсюшенька, выходи родненький».
И тут снаружи, усиленный мегафоном раздался громовой голос Кличко: «Граждане бандиты, внимание, ваша банда полностью блокирована, оба выхода перекрыты, предлагаю вам сдаться».
«Кто это там гавкает?», – стараясь побольней обидеть Кличко, закричал Янукович.
«С тобой не гавкает, а разговаривает чемпион мира по боксу Кличко. Слыхал наверное? Предлагаю вам сдаться по-хорошему, потому что по-плохому я имею полномочия Евросоюза».
«А Яценюка куда?», – спросил Янукович.
«Дырку ты от бублика видел?, – закричал диким голосом Кличко, – Яценюк уже давно тю-тю. Выходи по одному!».
«Волки позорные, – застонал Клюев, – не хочу, не хочу».
«Ладно, чёрт с вами, – сказал бодро Янукович, – банкуйте. Сдаёмся».
«Выходить по одному. Перед дверью останавливаться. Стволы и ножи выбрасывать. Шаг вправо-шаг влево считается попыткой бегства в Москву. Пошли!» , – захрипел Кличко и посмотрел на Говорухина.
По лицу Говорухина ничего нельзя было понять, но он кивнул, махнул рукой, пробормотал: «Так жить нельзя» и потопал по глубокому снегу куда-то в сторону ото всех, не глядя ни на кого.
Чистое голубое зимнее небо сияло над Киевом готовое принять от этого мира всё что угодно, будто киноплёнка Шостинского комбината «Свема».
Свидетельство о публикации №114012600410