Скажи мне, зима

Скажи мне, зима, он вернется?
Скажи мне, он любит меня?
Он как раньше еще улыбнётся,
Наши письма в руках теребя?
Скажи мне, зима, намекни хоть:
Не зря ли усердно так жду,
Не позволяю надежде утихнуть?
Скажи, а то я пропаду!
Скажи мне, зима, не напрасно,
Не напрасно я верю в него?
Знаешь, как это ужасно:
Знать с кем он, и целует кого!
Скажи мне, зима, он вернется?
«Вернется по приходу весны!
Когда снег растает под солнцем,
Когда ты попадешь в его сны».


Рецензии