О текущем
Весь век лей слёзы без меня.
Тебя ни разу не обняв,
Я ничего тебе не должен.
Но почему же взгляд стал строже?
Я ненавижу оставаться,
Где громко говорит вода
О том как, пакостит беда
Уму, рукам, что не собраться:
Там ничего нельзя касаться, -
Всё разлетается на части
И растекается по всей
Сахаре – кухоньке твоей.
Ни к чьей печали не причастен –
Вот это Счастье! В настоящем!
В нём есть безоблачное небо
Небезупречной красоты,
Дороги грязные, мосты,
Прилавки есть с кирпичным хлебом,
А я близ них давненько не был.
Всё в настоящем есть: и птицы
За домом – голуби в снегу,
Я накормить их не могу,
Но на маркизу возвратится
Одна из птиц на утро. Лица
Передо мною и вагоны –
Детей качают поезда,
Людей встречают не всегда.
Опустошенные перроны,
Как я. Как жаль, что нет патронов,
Да и оружия! Орудуй
Им осторожнее, солдат.
Война! Возможно, виноват,
Что стоек в ней. Я стойким буду,
Не уповающим на чудо!
В происходящем слово "надо",
А в предстоящем слово "жизнь"!
Ты без меня за всё держись:
Дыши мгновенным снегопадом!
Нет слова "мы", есть "ты" и "я". Да!
26 января 2014г.
Свидетельство о публикации №114012603899
Извини, дружище, что редко у тебя отмечаюсь.
Но читаю все! Спасибо за творчество.
))))))
Джанто 26.01.2014 12:50 Заявить о нарушении