Пора осени

Тихой грустью повеял лес
И остыл словно солнца свет.
Осень много творит чудес,
Разукрасив всё в яркий цвет.

Листьев пёстрое полотно
Толстым слоем лежит везде.
Грустью тоже оно полно,
А без грусти нельзя нигде.

Птицы стаями вновь кружат
Над землёю, прощаясь с ней.
И пейзаж этот странноват. -
Он наполнен печалью дней.

Нагоняет тоску туман;
За окном, как всегда, дожди.
Но такой ведь осенний план,
И хоть грустно, вперёд иди.

Листья падают всё, летят,
Как снежинки в пору зимы.
И всегда обращаем взгляд
На такие моменты мы.

Странно тих, необычен лес,
Но ведь это манит меня.-
В это время простых чудес
Всё окрашено в цвет огня.
04.10.2013


Рецензии