Право выбора. 2014г

Карандашей полно нормальных под рукой,
Но в детстве хочется большой и необычный,
Рисунок получается с ним в принципе другой
И кажется,что цвет будет и ярче и приличней.

И невозможно тут в обратном убедить,
Пока ребёнок сам того не испытает,
Поднимет и попробует чертить
А коль не по душе,то любопытство тает.

Но если ты начнёшь ему шуметь:
Советы старших надо больше слушать!
Не будет мнения он личного иметь,
Что подадут,послушно будет кушать.

И вырастет безвольный человек,
Без личного и собственного мнения,
Во всём он будет спрашивать совет
И бесконечные в душе его сомнения.

Не в состоянии решения принять
И жизнью собственной своей распорядиться,
Не сможет даже чувств своих понять,
Чтоб полюбить,тем более жениться.


Рецензии