Неприметно день восходит

Неприметно день восходит,
Солнцем,снегом из глубин,
Где в ночную в тенях бродит,
В фонарях искрящих дым...

Заглянув в окно, походит,
То по стенам, то с картин,
Шелестом немым в раздолье,
А взглянув. Он стал святым.

Даже в вечер не уходит,
Растворился средь седин,
В ночь слова в тише заводит,
У разложенных причин...

И тихонечко проводит,
И попросит синь волны,
Песнь сладкую заводит,
Спи, пройдут снега и дым...

Но откуда то по мере,
Золотистый, лунный мир,
Уберет от страха двери,
И раскроет светом ил...

И тихонечко воскреснет,
В красоте ночных вершин,
Нарисует света тени
И раскинет пух перин...

Но уходит лишь заденет,
Луч с зарею просквозит,
Приходящий день отмерит,
Сны теней,где сам возник.


Рецензии