рисую Знак, которому причастны!

                «льёт виноградов гроздь»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/01/26/2676



                Прелестно даже тенью быть твоей!
                Как ПТИЦА райская, поёшь среди ветвей.
                И голос слаще, чем у соловья!
                В соблазнах счастья плещется душа!

                Экстаз прекрасен! Я у ног твоих!
                Нет, не напрасен тени тихий вскрик! 

                Розалина Макбет    
 



Всё так и есть! Поющие созвездия
затмили даже голос соловьиный.
Соблазны есть и будут! Страхи - мнимы!
Оранжевых нарциссов пелерины
всеядно обвевают лёгкий стан
среди чужих дождливейших из стран.*
И руки их бутоны собирают -
для лучшей жизни в недалёком Мае.
Соблазн велик. Экстаз молчания,
переходящий "в тихий вскрик".
И тени удлиняемые счастьем -
рисуют Знак, которому причастны!


                26января 2014года 10:33


*Англия. PINZANCE. - город, где выращивают нарциссы в январе.
 
  Пензанс (Penzance) - самый западный приморский город в Англии, в графстве Корнваллис, на берегу Маунтского залива. Исторически нам известен как Пензения, место действия одной из лучших оперетт Гилберта и Салливана «Пират из Пензении». Когда-то здесь действительно обитали пираты, охотившиеся за сбившимися с пути кораблями. Гольфстрим подходит сюда так близко, что весной здесь первыми в Англии распускаются цветы, а прямо в палисадниках растут пальмы и другие экзоты. Пираты использовали прием «ложных маяков», заманивавших корабли на скалы. Те маяки сгорели без следа, а вот в Музее маяков можно узнать историю настоящих маяков Англии.

Застройка в основном викторианская, выделяется своей оригинальностью «Египетский дом» на Чэпел-стрит, построенный в 1835 г. Его фасад украшает резьба, колонны в виде пучков папируса, священные змеи-аписы и кариатиды.

Недалеко от Пензенса в нескольких сотнях метров от берега находится гора Сент-Майкл (St. Michael), связанная со своей знаменитой французской тезкой Сен-Мишель. Во время отлива до нее можно добраться по дну. Летом курсируют паромы. На горе в 495 г. кельтскими монахами был основан монастырь в память явления Св. Михаила. Именно выходцы отсюда основали Сен-Мишель в Бретани. Генрих VIII превратил монастырь в крепость, а позднее его купили дворяне Сент-Обин, превратившие его в роскошное поместье. С 1954 он выкуплен Национальным Трестом и открыт для посещения.



   


Рецензии