Волшебник

      

 Прихлёбывая чай, смотрю в окно. Хочу представить продавца лучших подарков.  Сейчас он жизнерадостно заорал во дворе, оповещая об открытии родной  торговой точки. У волшебника сегодня какой-то важный день. Я без сожаления освобождаю кошелёк и спускаюсь вниз. Сколько товара! Как же выбрать? Идея!  Презент в дорожном варианте - две звезды сразу в бархатной бордовой  упаковке. Расплатившись, кладу её в карман и спешу к пункту назначения.
  Видимо, по пути цвету и пахну, потому что на меня уселись три бабочки с  хрустальными крыльями. Но быстро упорхнули, поняв свою ошибку. Итак,  переступаю нужный мне порог. К началу происходящего всё-таки опоздала.  Протягиваю подарок адресату. Прячет его подальше и побезопаснее. Довольно,  но сдержанно благодарит, умолкая на полуслове. Его прервал шум, напоминающий шорох. Познакомьтесь еще раз: просто я. А вот - волшебник в чёрной одежде, в  которую я вцепилась, так как очень боюсь. Из-под купола летят раскалённые  угли. Однако, недалеко от наших голов, они рассыпаются на  множество безобидных росинок. Но вот всё прекратилось.
 Узнаваемый щелбан, от которого, на минуту, расплываюсь в улыбке. Разжимаю  пальцы. Волшебнику - хоть бы что - роса покрыла его облачение изумительным  узором. Озадаченно хмыкает, осматривая меня. Строго велит мне просушить  свитер дома, отдавая ключ от собственной души. После этого, с любовью,  пинает к выходу...
  ...Знаете, на прошлой неделе волшебник прислал мне документ, с печатью и  подписью. В нем говорится, что счастье в жизни есть.
 


Рецензии
Если Вам это интересно, то я подтверждаю, что счастье в жизни ЕСТЬ! Это ещё называется ЛЮБОВЬЮ, причём ни какой-то определённой, а ЛЮБОВЬЮ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ!
Замечательная миниатюра!

Людмила Старшинова   17.03.2014 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова )))))

Елена Эммерих   17.03.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.